首页 / 研究成果 / 全部
实探云南工业大麻:市场火热利润却不高,仅4家提取工厂在运营
5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云南省是我国允许工业大麻种植的两个省份之一,合法种植工业大麻已有10年,工业大麻种植遍及13个州的38个县。5月22至24日,上市公司研究院研究员在云南实地调研了当地工业大麻产业。
2019-05-27
与当前行情惊人相似!三维度剖析“5·19行情”,20年后历史能否重演?
2019年初,上证指数走出与“5·19“相似行情,指数急速拉升超30%,市场情绪高涨。回望过去,A股市场较20年前已发生翻天覆地的变化,但在当前的市场点位上,我们仍可以看到当年那波行情的影子。
2019-05-19
医药公司研发哪家强?这些公司去年拿十几亿搞研发
新药研发周期长、投入大、风险高,即使顺利,一个创新药从开始研发到获批需要8至10年的时间,今天愿意大投入,预示着未来有可能获得大收益。
2019-04-29
从孙吴看黑龙江发展工业大麻的优势——黑龙江省工业大麻调研记
在黑龙江调研一圈下来,总体感觉是,资本很热,地方政府热情普遍很高,大发展的时机还未到。同时,一些地方政府和企业的法律意识不强,稍有不慎,可能会对黑龙江工业大麻产业的发展带来严重影响。
2019-04-22
业绩预告可靠度逐年提升 靠谱预告显著提振股价
中国上市公司研究院研究发现,随着信息披露监管制度的趋严,近十年业绩预告可靠度(净利润实际增幅不低于净利润增幅下限的股票数量/当年披露预告及年报总股票数量)平缓上升。2009年业绩预告准确度不到八成,自2010年以来,始终保持在80%以上,2018年(以已披露年报及预告股为研究对象)准确度提升近九成,创近十年来最高水平。
2019-04-11
恒指30000点争夺战,盈利复苏,仙股扎堆,牛市仍在路上
四月初,恒生指数史上第三次站上了30000点大关。恒生指数前两次站上30000点要分别追溯至2007年10月18日和2018年1月2日。与前两次相比,当前恒生指数30000点的点位之下,市场形态、估值、结构、市场资金等方面呈现出了八大不同。
2019-04-11