首页 / 研究成果 / 全部
日均18份减持计划,大股东拟清仓减持股全曝光
年初以来减持计划不论是涉及股票数量,还是市值金额,均已创出历史同期新高。
2019-03-18
解密"爆炒股"五大特征!5年来139股“升天股” 命运如何?让历史告诉未来
短期来看,“爆炒股”凭借热门题材、蹭热点、游资接力追捧,亦或是投机之徒甘冒风险操纵股价等手段引发股价疯狂上涨。但长线来看,绝大多数“爆炒股”在疯涨过后,股价急速回调,不少个股迅速被打回原形,留下高位“接盘侠”损失惨重。
2019-03-10
3000点大PK:估值便宜近两成 领涨板块大不同
同样是急速拉升站上3000点,本轮首次突破3000点(2019年3月4日)后的数据与2014年12月8日的3000点(以下简称历史点位)相比在估值、市场情绪、资金结构等方面均有不同。
2019-03-06
商誉减值引发史上最大业绩爆雷潮 爆雷公司临近业绩拐点
今年以来,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。根据2018年年报、快报或预告显示,有超过百家上市公司去年业绩亏损额或超过10亿元,此外还有200多家公司亏损额或超过亿元。这是A股史上最大的业绩爆雷潮,商誉减值是其中最重要因素之一。
2019-02-28
A股史上最大回购潮:一年回购额超2000家上市公司净利润总和
监管部门回购新政催生A股一大空前现象,2018年A股回购规模超过500亿元,创历史纪录。全年实施回购的上市公司数量占比超两成,民营企业成为回购主力军。
2019-01-14
A股迎史上最大回购潮 股权质押堰塞湖解除警报
中国上市公司研究院调查表明本轮回购潮呈现五大特点:主动式回购成主流、回购动力更足、回购法律环境更加宽松、对股权质押风险有重要的疏通作用等。
2018-11-09