首页 / 研究成果 / 全部
新股168:八成公司业绩预喜 军工股强势
中国上市公司研究院编制的新股168指数在9月大盘震荡回调的情况下继续下跌,首次跑输深次新股指数。
2018-10-18
次新股板块回调明显,新股168整体承压
中国上市公司研究院编制的新股168指数在8月大盘回调的情况下继续下跌,跑输市场部分主要指数。新股168指数当月下跌7.75%,跑赢深次新股指数超4个百分点。
2018-09-11
新股168成份股半年报业绩喜人 热门行业两级分化
中国上市公司研究院编制的新股168指数在2018年7月大盘稍有回暖的情况下有所下跌,首次跑输市场主要指数。
2018-08-18
油价上升对石油产业链影响几何,什么样的油价区间对油企的最有利?产业链个股大透视
研究发现,油价上涨最受益的板块是石油勘探及开采类上市公司,其次是原油销售类上市公司。油价上升会降低化工板块的毛利率。如原油价格每上涨1美元,中石化化工板块的毛利率平均来说可能会下降0.11个百分点。此外,油价上升会提升炼油板块的营业成本。当原油均价处于75美元至85美元这一价格区间时,三大石油公司的净资产收益率达到最大值。
2018-05-22
重组业绩承诺近三成未兑现 五行业不达标率超四成
为保证上市公司利益和收购后续顺利整合,业绩承诺一直是上市公司并购重组交易中的重要组成部分。中国上市公司研究院心统计显示,近五年业绩承诺不达标现象呈上升趋势,业绩不达标率由2013年的10.67%上升至2017年的28.18%。
2018-05-17
医药行业5年内有望重构 生物制剂最值得期待
未来,那些实力雄厚、紧随政策走向、创新药研发能力强的医药集团和在生物制剂等新领域率先突破的企业将取胜于市场。届时,中国医药行业的格局将是“医药集团+创新型企业”的模式。
2018-01-23